header_v9.png

MOTTO PTUN Banjarmasin : MANTAP (Mandiri, Adil, Netral, Transparan, Akuntabel, Profesional) - PTUN Banjarmasin Siap Memberikan Pelayanan Yang Berkeadilan Kepada Masyarakat

Berita Terkini & Pengumuman

Written by iftah on .

Written by iftah on . Hits: 1835

Banjarmasin | 7 Mei 2019

PTUN Banjarmasin Menindaklanjuti surat dari Ketua Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Jakarta, Nomor: W2-TUN/674/O/PS.01/V/2019, tanggal 6 Mei 2019, perihal : Pengawasan dan Pembinaan Integritas Hakim dan Aparatur Peradilan, dilaksanakan kegiatan pengawasan dan pembinaan dari Ketua PTUN Banjarmasin sekaligus Rapat Rutin di lingkungan PTUN Banjarmasin. Bertempat di ruang sidang utama PTUN Banjarmasin, rapat dipimpin dan dibuka langsung oleh Ketua PTUN Banjarmasin Bapak Sumartanto, SH, MH, yang didampingi oleh Sekretaris Bapak H. Chaidar Kamaluddin, SE dan Wakil Panitera Bapak Andi Duama Putra, SH. Rapat dihadiri Hakim, pejabat struktural, pejabat fungsional, dan seluruh staf PTUN Banjarmasin.

poto 13 
poto 15

Agenda rapat pertama membahas tentang pembinaan dan pengawasan hakim dam seluruh aparatur peradilan, yang berpedoman pada PERMA No. 7 Tahun 2016 tentang Penegakkan Disiplin  Kerja Hakim, PERMA No. 8 tahun 2016 tentang Pengawasan dan Pembinaan Atasan Langsung, PERMA No. 9 Tahun 2016 tentang Pedoman Penanganan Pengaduan (WhistleBlowing) dan Maklumat Ketua Mahkamah Agung No. 01/Maklumat/KMA/2017 tentang Pengawasan dan Pembinaan Hakim, Aparatur Mahkamah Agung dan Badan Peradilan Di Bawahnya.

poto 16
poto 17

Dengan adanya pembinaan ini yang kedepannya akan rutin dilaksanakan, diharapkan efektif dalam rangka pencegahan penyimpangan Hakim dan Aparatur Peradilan khususnya di lingkungan PTUN Banjarmasin, untuk menuju visi Mahkamah Agung RI “Terwujudnya Badan Peradilan Indonesia yang Agung”, dan visi dari PTUN Banjarmasin sendiri “Mewujudkan Pengadilan Tata Usaha Negara Banjarmasin Yang Berwibawa dan Akuntabel”.

poto 18 poto 19

Selain itu pada agenda rapat yang kedua membahas terkait persiapan adanya pengawasan dari PT TUN Jakarta. Ketua PTUN Banjarmasin juga menghimbau agar bukti – bukti hukum yang ada di PTUN Banjarmasin lengkap dan rapi, juga untuk kebersihan dari lingkungan kantor harus tetap terjaga. Semua ini agar PTUN Banjarmasin dalam memberikan pelayanan para pencari keadilan menjadi lebih baik dan maksimal.

Add comment


Security code
Refresh